Weisst du wieviel Frost dein Gemüse verträgt?
Hier mal eine kleine Übersicht:
➡️ frostempfindlich:
Stangensellerie, Tomate, Paprika, Kürbis, Bohne, Mais
❄️
➡️ leicht frostverträglich (bis -3°C):
Kopfsalat, Knollensellerie, Möhren, Winterrettich, Kohlrabi
❄️❄️
➡️ leicht frostverträglich (bis -5°C):
Rote Bete, Chinakohl, Weiß- und Rotkohl, Endivien, bunter Mangold, Rucola, Zuckerhut, Radicchio, Palmkohl
❄️❄️❄️
➡️ mäßig frostverträglich (bis -10C):
Wirsing, Grünkohl, Rosenkohl, Winterporree, Spinat, Wintersteckzwiebeln, grüner Mangold, Aisa-Salate
❄️❄️❄️❄️❄️
➡️ stark frostverträglich (bis -15°C):
Feldsalat, Schwarzwurzel, Petersilie, einige Radicchiosorten, Pastinaken, Topinambur, späte Möhren (<-abgedeckt)