Getrocknete Tomaten in Öl einlegen - so geht’s 🍅:
Du benötigst:
✔️ 125g getrocknete Tomaten
✔️ Kräuter nach Belieben (frisch oder getrocknet: Thymian, Rosmarin, Estragon; getrocknet: Basilikum, Oregano, Majoran)
✔️ 1-2 Knoblauchzehen
✔️ ca. 150 ml Olivenöl
✔️1 TL grobes Salz
Zubereitung:
➡️ Getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch in ein sterilisiertes
Einmachglas* (ca. 200ml) schichten.
➡️ Mit Olivenöl auffüllen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind.
➡️ Die Schichten mit einer Gabel zusammen drücken, damit die Luft entweicht.
➡️ Zum Schluss mit groben Salz bestreuen und das Glas fest verschließen.
➡️ Die Tomaten nun mindestens 1 Woche lang im Öl ziehen lassen.
➡️ Kühl, trocken und dunkel gelagert (nicht im Kühlschrank, da zu kalt für Öl) sind die eingelegten Tomaten so mindestens 6 Monate haltbar. 👍🏻
Bei mir ist übrigens Knoblauch, Thymian und Rosmarin zu den Tomaten gekommen. 😉
Die Anleitung zum Tomaten Trocknen gibt es
hier